Satuan Proses dalam Industri Pengolahan Pangan
Rp 70.000

ISBN | : 978-623-496-191-1 |
Kategori | : Sosial & Budaya |
Pengarang | : Ruksanan, Erni Danggi, Hastian, Sufrianto |
Penerbit | : CV. SELFIETERA INDONESIA
Anggota IKAPI: 173/DIY/2023 |
Kota, Tahun | : Yogyakarta, 30 Nov -0001 |
Tebal | : 184 Halaman |
Berat | : 192 gr |
Panjang x Lebar | : A5 (14.8x21, 14x21, 14x20, 13x19) cm |
Stok | : 0 |
Melalui buku ini, kami membahas secara sistematis berbagai aspek satuan proses, mulai dari proses termal seperti pasteurisasi dan sterilisasi, hingga proses non-termal seperti teknologi membran dan high-pressure processing (HPP). Kami juga menyoroti peran pengemasan, penyimpanan, distribusi, serta inovasi seperti teknologi hijau dan digitalisasi dalam mendukung efisiensi dan keberlanjutan dalam industri pangan.